■担当教官(所属、所在) |
講座担当教員 (農業生命科学科 生物機能科学講座) |
■対象学生 | 科目の種別 | 開講学期 | 単位数 |
農業生命科学科 生物機能科学講座年次指定無し | 講座科目 選択 | 夏休み等の長期休暇期間 | 1単位 |
■授業の目標 |
企業等において、研究開発や生産・加工・販売の現場を実体験することにより、社会の一員としての自覚を高め、卒業後の進路選択に役立たせる。 |
■概要と計画 |
岩手県等の企業インターシップ支援制度を活用し、担当教員および受け入れ先企業等との打合せや面接によって職種、時期、期間等を決定する。 |
■教室外の学習 |
■教科書、参考書 |
■授業の形式 |
受け入れ先における体験学習 |
■成績評価の方式 |
受け入れ先における研修状況、研修後の報告書で評価する。 |
■履修に当たっての留意点 |