インターンシップ(生物機能科学講座)

担当教官(所属、所在)
講座担当教員 (農業生命科学科 生物機能科学講座)

対象学生 科目の種別 開講学期 単位数
農業生命科学科
 生物機能科学講座年次指定無し
講座科目
選択
夏休み等の長期休暇期間1単位

授業の目標
企業等において、研究開発や生産・加工・販売の現場を実体験することにより、社会の一員としての自覚を高め、卒業後の進路選択に役立たせる。

概要と計画
岩手県等の企業インターシップ支援制度を活用し、担当教員および受け入れ先企業等との打合せや面接によって職種、時期、期間等を決定する。

教室外の学習

教科書、参考書

授業の形式
受け入れ先における体験学習

成績評価の方式
受け入れ先における研修状況、研修後の報告書で評価する。

履修に当たっての留意点