卒業・修了生論文題目 (1964-1968)

卒業・修了年

   学生名

 

 卒業論文,修士論文,博士論文,研究生論文

1964年(S39)

   柏田慶一

   石直圭治

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 牛乳の凍結貯蔵中におけるタンパク質の不安定化

 牛乳の凍結貯蔵中におけるタンパク質の不安定化

1965年(S40)

  阿部千代治

  高橋洋治

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 オオムギのプロテアーゼおよびβーアミラーゼ

 イチゴアントシアニンの性質と冷凍貯蔵中の変化

1966年(S41)

  大澤純也

  鬼柳徹雄

  土川正康

  原 昭夫

  石直圭治

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 クローバーの脂溶性色素について

 ソバ殻のフラボノイド色素について

 Sephadexによる牛乳のゲル濾過法

 ダイズ蛋白の澱粉ゲルによる泳動分離

電位差法による食品の塩素の迅速定量

1967年(S42)

  秋山恒雄

  小野伴忠

  佐々木勝毅

  里見弘司

  高橋廣光

  武田せつ子

  大釜睦男

  小林正幸

  山本紘治

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 米のにおい成分について

 牛乳中のリン・カルシウムの形態

 クローバー中のクロロフィルについて

 みりんの有機酸について

 牛乳中塩類の超遠心法による分画

 小麦粉の水溶性成分のゲル濾過について

 イチゴのアントシアン色素の品種間における差異

 UHT殺菌乳の変敗について

 とうがらし色素のTLCによる分離比較

1968年(S43)

  黒沢武身

  曽根一身

  高宮義治

  立花忠則

  田村忠徳

  山内弘信

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 カゼイン蛋白質の分割に関する研究

 とうがらしのカロチノイドについて

 米の揮発性塩基成分について

 超遠心法による牛乳の塩類に関する研究

 イチゴのペラルゴニジン系色素の構造について

牛乳中ホスファターゼの加熱による変化

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