卒業・修了生論文題目
(1964-1968)
卒業・修了年 学生名 |
卒業論文,*修士論文,#博士論文,&研究生論文 |
1964年(S39) 柏田慶一 石直圭治 |
牛乳の凍結貯蔵中におけるタンパク質の不安定化 牛乳の凍結貯蔵中におけるタンパク質の不安定化 |
1965年(S40) 阿部千代治 高橋洋治 |
オオムギのプロテアーゼおよびβーアミラーゼ イチゴアントシアニンの性質と冷凍貯蔵中の変化 |
1966年(S41) 大澤純也 鬼柳徹雄 土川正康 原 昭夫 石直圭治 |
クローバーの脂溶性色素について ソバ殻のフラボノイド色素について Sephadexによる牛乳のゲル濾過法 ダイズ蛋白の澱粉ゲルによる泳動分離 *電位差法による食品の塩素の迅速定量 |
1967年(S42) 秋山恒雄 小野伴忠 佐々木勝毅 里見弘司 高橋廣光 武田せつ子 大釜睦男 小林正幸 山本紘治 |
米のにおい成分について 牛乳中のリン・カルシウムの形態 クローバー中のクロロフィルについて みりんの有機酸について 牛乳中塩類の超遠心法による分画 小麦粉の水溶性成分のゲル濾過について イチゴのアントシアン色素の品種間における差異 UHT殺菌乳の変敗について とうがらし色素のTLCによる分離比較 |
1968年(S43) 黒沢武身 曽根一身 高宮義治 立花忠則 田村忠徳 山内弘信 |
カゼイン蛋白質の分割に関する研究 とうがらしのカロチノイドについて 米の揮発性塩基成分について 超遠心法による牛乳の塩類に関する研究 イチゴのペラルゴニジン系色素の構造について *牛乳中ホスファターゼの加熱による変化 |