卒業・修了生論文題目 (1985-1989)

卒業・修了年

   学生名

 

 卒業論文,修士論文,博士論文,研究生論文

1985年(S60)

  内沢 秀光

  倉沢 順
   

  佐藤 孝悦
    

  高畠 一

  中村 久美子

  二階堂 正弘

森 なおみ

  河野 秀秋

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 納豆菌の液体培養によるピラジン類の生成

 牛乳の新しい固化条件の設定
   ミセルカゼインのカルシウムに対する性質の検討

 豆乳の新しい固化条件の検討
   大豆タンパク質の加熱による性質の変化

 矮化病ホップ葉部のファイトアレキシン

 蔵王ギク花弁中の苦味成分の分離・構造決定

 牛乳のカゼインミセル形成におけるκ-カゼイン糖鎖の役割

矮化病ホップ葉部の抗菌性物質

各種動物乳のタンパク質コロイドの比較

1986年(S61)

  小畑 孝之

  高瀬 純子

  高橋 寿幸

  西田 純子

  堀田 理浩

  宮の原 順一

  吉田 睦男

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 カゼインミセルのサブミセル構造に関する研究

 モミジガサ香気成分の単離と同定

 蔵王ギク花弁中の苦味成分の分離・構造決定

 豆乳タンパク質コロイドの加熱による変化

 ミセルサイズによるκ-カゼイン組成の違い

 納豆菌の培地組成による香気成分の変化

 矮化病ホップ根部の抗菌性物質

1987年(S62)

  安倍 稔

  佐々木 勝

  高橋 裕恵

  林下 義範

  門田 純子

  米倉 裕一

  催 明洛

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 各種動物乳カゼインミセルのゲル濾過による比較検討

 矮化病ホップ根部の抗菌性物質の単離と同定

 κ-カゼイン組成の電気泳動による検討 

 ウコギの香気成分の単離と同定

 モミジガサ香気成分の単離と同定

 納豆菌の生成するピラジン類およびその前駆体について

ダイズタンパク質の構造と機能特性
   −コロイド粒径への加熱の影響−

1988年(S63)

  久能 靖

  小嶋 千夏

  堀江 祥司

  佐藤 久美

  村山 玉樹

  川守田 圭司

  畑中 英人

  小畑 孝之

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 大豆蛋白質コロイドの加熱による影響について

  

 蔵王ギク花弁中の苦味成分の分離・構造決定

 納豆菌の生成するピラジン類およびその前駆体について

 牛乳タンパク質コロイドの冷却および加熱による影響

豆乳コロイドのゲル化について

豆乳の凝固に及ぼす各種イオンの影響

カゼインミセルの性質と構造

1989年(H1)

  虻川 美穂子

  池田 亜子

  大多和利彦

  小林 新

  三浦 五月

  吉田 久美子

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 ウコギ科山菜の香気成分に関する研究

 豆乳タンパク質の加熱による変化について

 牛乳カゼイン由来の機能性ペプチド

 蔵王ギク花弁中の苦味成分の分離・構造決定

 キク科山菜の香気成分の分析

 人乳カゼインの分画

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