卒業・修了生論文題目 (1985-1989)
卒業・修了年 学生名 |
卒業論文,*修士論文,#博士論文,&研究生論文 |
1985年(S60) 内沢 秀光 倉沢 順 佐藤 孝悦 高畠 一 中村 久美子 二階堂 正弘 森 なおみ 河野 秀秋 |
納豆菌の液体培養によるピラジン類の生成 牛乳の新しい固化条件の設定 豆乳の新しい固化条件の検討 矮化病ホップ葉部のファイトアレキシン 蔵王ギク花弁中の苦味成分の分離・構造決定 牛乳のカゼインミセル形成におけるκ-カゼイン糖鎖の役割 矮化病ホップ葉部の抗菌性物質 *各種動物乳のタンパク質コロイドの比較 |
1986年(S61) 小畑 孝之 高瀬 純子 高橋 寿幸 西田 純子 堀田 理浩 宮の原 順一 吉田 睦男 |
カゼインミセルのサブミセル構造に関する研究 モミジガサ香気成分の単離と同定 蔵王ギク花弁中の苦味成分の分離・構造決定 豆乳タンパク質コロイドの加熱による変化 ミセルサイズによるκ-カゼイン組成の違い 納豆菌の培地組成による香気成分の変化 矮化病ホップ根部の抗菌性物質 |
1987年(S62) 安倍 稔 佐々木 勝 高橋 裕恵 林下 義範 門田 純子 米倉 裕一 催 明洛 |
各種動物乳カゼインミセルのゲル濾過による比較検討 矮化病ホップ根部の抗菌性物質の単離と同定 κ-カゼイン組成の電気泳動による検討 ウコギの香気成分の単離と同定 モミジガサ香気成分の単離と同定 納豆菌の生成するピラジン類およびその前駆体について &ダイズタンパク質の構造と機能特性 |
1988年(S63) 久能 靖 小嶋 千夏 堀江 祥司 佐藤 久美 村山 玉樹 川守田 圭司 畑中 英人 小畑 孝之 |
大豆蛋白質コロイドの加熱による影響について 蔵王ギク花弁中の苦味成分の分離・構造決定 納豆菌の生成するピラジン類およびその前駆体について 牛乳タンパク質コロイドの冷却および加熱による影響 &豆乳コロイドのゲル化について &豆乳の凝固に及ぼす各種イオンの影響 *カゼインミセルの性質と構造 |
1989年(H1) 虻川 美穂子 池田 亜子 大多和利彦 小林 新 三浦 五月 吉田 久美子 |
ウコギ科山菜の香気成分に関する研究 豆乳タンパク質の加熱による変化について 牛乳カゼイン由来の機能性ペプチド 蔵王ギク花弁中の苦味成分の分離・構造決定 キク科山菜の香気成分の分析 人乳カゼインの分画 |