卒業・修了生論文題目 (1990-1994)

卒業・修了年

   学生名

 

 卒業論文,修士論文,博士論文,研究生論文

1990年(H2)

  懸田 節

  佐藤 雅子

  武田 基義

  三浦 健一

  村井 啓示

  山下 尚彦

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 低温貯蔵による牛乳の変化

 温度感受性ペプチドの構造について

 豆乳タンパク質粒子の構造について

 納豆菌によるピラジン類の生成について

 アマランスの物性とサポニンに関する研究

 山菜の香気成分について

1991年(H3)

  加藤 昇志

  菊池 規子

  熊沢 賢二

  高城 保志

  照井 直子

  三浦 貴子

  大多 和利彦

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 豆乳タンパク質粒子のカルシウム感受性について

 山菜の香気成分について

 植物の傷害によるストレス化合物の検索

 β-カゼインのトリプシンにより生成するペプチドの分離

 ブルーベリーワインの品種特性

 牛乳カゼインミセルの加熱による影響        

牛乳由来ホスホペプチドのリン酸カルシウム複合体について

1992年(H4)

  遠藤 理恵子

  大越 英明

  菊川 稔

  金城 由美子

  望月 一徳

  武田 基義

  村井 啓示

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 ブルーベリーワインの香気成分について

 牛乳の加熱による変化

 フキとハリギリの香気成分

 カゼインホスホペプチドの生成とその分布

 豆乳のゲル化機構に及ぼすカルシウムの作用について

豆乳タンパク質粒子の構造と性質

アマランス種子利用食品の物性と不快味成分について

1993年(H5)

  石田 能子

  館澤 公昭

  田名 網宏

  若生 範子

 成城留美ソニア

  熊沢 賢二

  高城 保志

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 ブルーベリーワインの揮発成分,香辛料のTMA抑臭効果

 豆乳に対するカルシウムの結合様式

 牛乳タンパク質の加熱による変化

 桜とギシギシのストレス化合物の検索

カタクリの葉の甘み成分について

桜葉の傷害処理により生成する抗菌性物質およびその前駆体

各種カゼインホスホペプチド調製とリン酸カルシウム可溶化能

1994年(H6)

  大下 聡

  大塚 省吾

  熊谷 亮

  高田 真

  田村 恵

  早坂 長英

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 香辛料抽出物による魚臭成分TMAの抑臭

 カゼインミセルからのカゼインホスホペプチドの調製

 ウコギ科植物の揮発性香気成分

 ユリノキの葉に含まれる抗菌性物質とその前駆体の分離

 豆乳の凝集におけるカルシウムとフィチンの関係について

 αS1- カゼイン由来のペプチドの調製

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