栄養化学研究室のスタッフ |
教授:西 澤 直 行
助教授:長 澤 孝 志
助 手:伊藤 芳明
博士課程学生:小浜恵子、青山 かえで
修士課程学生:修士課程2年 4名、1年 3名、
学部学生:6名
留学生:1名
企業からの派遣研究員:2名
学会賞の受賞
西 澤 直 行:昭和57年度 日本栄養・食糧学 奨励賞
「筋肉蛋白質の分解速度に関する栄養学的研究」
長澤孝志:平成7年度 日本栄養・食糧学 奨励賞
「筋肉タンパク質の分解機構に関する栄養生化学的研究」
斉 藤 博 之:日本醸造協会伊藤賞受賞 (平成9年度)
「酒造好適米の判別ならびに酒造米育種における酒造適性推定に関する研究」