科目名:食品安全管理科学実習
No内 容担当者
1動物生産における環境衛生学(1)岡田 啓司
2動物生産における環境衛生学(2)宇塚 雄次
3動物生産における放射線衛生学(1)佐藤 至
4動物生産における放射線衛生学(2)佐藤 至
5動物生産総合演習(1)出口 義隆
6動物生産総合演習(2)平田 統一
7正常な動物の形態と機能(1)山本 欣郎
8正常な動物の形態と機能(2)佐々木 淳
9正常な動物の形態と機能(3)居在家 義昭
10疾病診断(1)診断学山岸 則夫
11疾病診断(2)疫学小田 伸一
12疾病診断(3)遺伝子診断村上 賢二
13食肉の検査法村元 隆行
14食品衛生と危害防止、生物学的危害古濱 和久





科目名:食品安全管理科学特論
No内 容担当者
1食品衛生の概念と一般的原則古濱 和久
2フードチェーンとリスクアナリシス
クライシスコミュニケーション
佐藤 至
3生産段階における衛生管理(1)佐野 宏明
4生産段階における衛生管理 (2)佐野 宏明
5衛生管理と予防衛生(1)板垣 匡
6衛生管理と予防衛生(2)板垣 匡
7衛生管理と予防衛生(3)古濱 和久
8衛生管理と予防衛生(4)佐藤 繁
9食品の加工および流通段階における衛生管理(1)小出 章二
10食品の加工および流通段階における衛生管理(2)小出 章二
11生産衛生と伝染病の制御(1)村上 賢二
12生産衛生と伝染病の制御(2)村上 賢二
13第27回岩手Farm to Table フォーラム研究会鎌田 洋一
14第28回岩手Farm to Table フォーラム研究会古市 達哉